Hai fellas! Gimana kabarnya? Pasti baik kan.. Yeaayy alhamdulillah, akhirnya kording bulan April terbit.

Pada penasaran kan apa sih tema kording bulan ini? Yuhuu team jurnals disini mengangkat kording untuk bulan April itu tentang wanita, yang berjudul “Inspiring Woman”. Kenapa itu judulnya? Apa esensi dari judul kording itu? Nah, team jurnals disini bakal njelasin nih.

Kalian masih pada ingat kan, tanggal 21 April itu peringatan hari apa? Yaps, hari itu adalah hari lahir R.A Kartini atau sebenarnya lebih tepat disebut Raden Ajeng Kartini, beliau adalah seorang tokoh Jawa dan Pahlawan Nasional Indonesia. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
Kartini sangat tertarik pada kemajuan berpikir perempuan-perempuan di Eropa hingga timbul keinginannya untuk memajukan perempuan pribumi yang pada saat itu berada pada status sosial yang rendah. Surat-surat Kartini sebagai hasil korespondennya dengan beberapa rekan sahabatnya di Eropa kemudian dijadikan sebuah buku yang berjudul Habis Gelap Terbitlah Terang.

Alasan utama kording bulan ini berjudul “Inspiring Woman” yaitu supaya kaum wanita di Indonesia khususnya wanita di Akuntansi FEB Unsoed ini mengingat apa yang Kartini perjuangkan kala itu dimasanya, adalah dimana kaum wanita begitu tertinggal dibandingkan apa yang didapat oleh kaum pria sehingga, ia mempelopori para wanita agar mendapatkan hak yang setara dengan kaum pria dapatkan khususnya hak mendapatkan pendidikan. Kiranya sudah berpuluh-puluh tahun lewat apa yang Kartini dahulu perjuangkan bisa kita lihat bahwa kaum wanita saat ini berkembang menjadi sosok maupun figur yang tidak lagi dianggap sebelah mata, kaum wanita saat ini menunjukkan bahwa kemampuan kaum wanita miliki tidaklah kalah dan mampu bersaing dengan kaum pria. Tak sedikit bermunculan sosok wanita-wanita yang berprestasi dan mengharumkan nama bangsa layaknya tak kalah dengan apa yang Kartini lakukan, bahkan saat ini kaum wanita menjadi sentralis dimana lebih mendominasi dalam dunia pekerjaan.

Nah sekarang udah tau kan kenapa alasannya. Pasti penasaran sama konten kording kali ini? Apa aja sih konten-konten kording di bulan ini? Yuhuu, tentunya ngga kalah menarik dari kording bulan lalu, team jurnals disini membahas hmja last month, MVP, ACC News, All About Five yang berguna buat kalian, sama pojokan yang seru abis yang kalian harus tonton wkwk, Let’s go fellas!!

Selamat membaca 🙂

Leave a Reply